Schwarzbeer-Tassenkuchen

schwarzbeertassenkuchen2

Heute gibt es wieder einmal einen ganz schnellen Tassenkuchen! Ihr habt keine Zeit? Aber Lust auf Kuchen? Dann probiert doch mal dieses Rezept aus – alles kurz zusammengerührt, ab in die Mikrowelle und nach nur 2 MInuten habt ihr einen Fertigen Kuchen! Ihr könnt natürlich auch andere Beeren nehmen, wie es euch schmeckt 😉

Schwarzbeer-Tassenkuchen

4 EL Mehl
1/4 TL Backpulver
2 1/2 TL Zucker
3 EL Milch
1/2 EL Pflanzenöl
Vanillezucker
Schwarzbeeren

schwarzbeertassenkuchen3

Alle Zutaten außer den Schwarzbeeren vermischen und gut durchrühren – dann vorsichtig die Beeren unterheben. Alles in eine Tasse geben (oder gleich darin verrühren, nicht bis oben hin voll machen!).

Die Tasse mit dem Teig in der Mikrowelle ca. 1 Minute backen lassen.
Hier unterscheiden sich natürlich die Geräte voneinander: ich brauche in meiner Mikrowelle fast 2 Minuten, bis der Kuchen richtig durch ist. Einfach ausprobieren – mit einer Gabel einstehen, wenn sie sauber rauskommt (ohne Teigreste) ist der Kuchen durch!!!

schwarzbeertassenkuchen1

Ein anderes Rezept für einen Tassenkuchen ist dieser 5-Minuten-Kuchen.

 

Schreibe einen Kommentar